Técnicas de elaboración

Empezar a hacer cerveza: elegir el sistema correcto

Hay tres sistemas para iniciarse en la elaboración de cerveza casera, eso sí, como en todo, cada uno tiene sus ventajas y sus inconvenientes.
Empezar a hacer cerveza: elegir el sistema correcto

Hay tres sistemas para iniciarse en la elaboración de cerveza casera, eso sí, como en todo, cada uno tiene sus ventajas y sus inconvenientes.

Kit de cerveza

  • Ventajas
    • El tiempo de cada sesión es corto. Puedes tener el mosto fermentable en una hora.
    • Solo requiere un equipo básico.
    • Ahorro de espacio y dinero.
    • No requiere conocimientos previos.
  • Inconvenientes
    • Existen pocas opciones para modificar las recetas.
    • Los kits con formato de 1,5 Kg y 1,8 Kg necesitan el añadido de azucar. Si se diluyen mucho y se añade mucho azúcar la calidad del producto puede ser menor.
    • No retienen mucho aroma.

Extracto de malta

  • Ventajas
    • Son más baratos que los kits de cerveza.
    • Hay un mayor control en su proceso de elaboración y en los ingredientes de la receta.
  • Inconvenientes
    • El tiempo de elaboración es mayor. Unas tres horas como mínimo.
    • Es necesario más equipamiento y un recipiente para la cocción del mosto.
    • La variedad del extracto de malta no es muy amplia.

Todo grano

  • Ventajas
    • Se obtiene una cerveza de gran calidad.
    • Hay un control total en el proceso de elaboración y elección de ingredientes.
    • Ingredientes más baratos.
  • Inconvenientes
    • El tiempo de elaboración es de cuatro horas y media.
    • Requiere un mayor conocimiento sobre el proceso.
    • Requiere una mayor inversión económica y más espacio para el equipamiento.

Fotografía de Sophie Mikat

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