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  QUIERO EMPEZAR A HACER CERVEZA DESDE GRANO. ¿QUÉ VOLUMEN HAGO Y CUÁNTA MALTA NECESITO? Dar el salto al grano o empezar directamente en este punto es el fin de todo cervecero. Sin embargo, no es lo mismo hacer 5-7 litros que hacer 20 litros. Podemos decir que por cada kilo de malta base para un rendimiento normal en el proceso podemos sacar 5 litros con un grado de 4,2-4,5%. Por otro lado empezar a hacer 5-7 litros es más factible para iniciarse. Es preferible hacer pruebas, ir conociendo el proceso que hacer mucho volumen donde si nos equivocamos desperdiciamos…
Cuando un cliente se acerca a nuestra tienda y nos pregunta que quiere hacer cerveza hay muchas formas de responder a esa pregunta. Lo más importante es dar el primer paso y de  que estás interesado o sientes curiosidad en cómo poder hacerla. A partir de ahí asesoramos de las diferentes formas de hacerla dependiendo del tiempo que tenga el cliente, la inversión que quiera hacer, el espacio de que disponga, etc En el siguiente esquema están las diferentes etapas de elaboración de una cerveza y cada una puede cubrirse con diferente equipamiento y cada cervecero tiene su forma de…
El Concurso Andaluz de Homebrewers es el evento de cerveceros caseros más antiguo de Andalucía y de mayor relevancia del Sur de España. Llegó de la mano de FabricarCerveza.es y de la distribuidora el 32GreatPower y en el 2017 llegó a su IV Edición. Este año había 2 categorías para presentar cerveza: Estilo Libre y Estilo Definido (cervezas Weizen). Se presentaron casi unas 50 cervezas de toda España y el Evento con la entrega de premios tuvo lugar el 22 de abril del 2017 en el establecimiento sevillano “Red House” en la c/ Amor de Dios nº 7. Un espacio que conjuga…
  Si te gusta hacer cerveza en casa siempre te habrás preguntado qué hacer con los restos de malta para su elaboración (lo que se llama bagazo); pues bien, una forma de aprovecharlo es la elaboración de pan con cereales (malta de cebada o trigo normalmente). Como no vamos a hacer un pan tradicional, vamos a darle un toque más cervecero y para ello usaremos una de nuestras cervezas caseras y levadura de cerveza. Os indicamos ingredientes para sacar unas 8 raciones de diferentes tamaños y formas: 1 kg de harina 50-70g de bagazo (eran restos de malta Pilsen, pale…
4º CONCURSO DE ANDALUZ DE HOMEBREWERS. Como cada año por estas fechas, los cerveceros caseros cuentan con una cita ineludible en el 1º concurso de estas características realizado en Andalucía, pero abierto a toda España. Desde aquí dar las gracias a todos los que hicieron posible la tercera edición donde pudimos disfrutar de una jornada cervecera muy concurrida con la entrega de premios, talleres, concierto, con la participación de 34 cervezas en estilo libre y 35 en estilo definido. Todo ello nos anima a seguir apostando por la divulgación de la cultura cervecera. Este año como novedades contamos con la…
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